Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик.

При рассмотрении дела по существу после доклада дела трибунал заслушивает разъяснения сторон и третьих лиц. Роль адвоката в рассмотрении дела совместно со своим доверителем либо без него оказывает влияние на содержание выступления адвоката в процессе.

По фактическим происшествиям дела, обычно, дает разъяснения доверитель, юрист, в свою очередь, концентрирует внимание суда Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. на правовой стороне существа спора и позиции доверителя.

Если же юрист выступает один, он должен быть сведущим и давать суду разъяснения как по фактической, так и по юридической стороне исследуемого трибуналом вопроса.

Согласно ст. 55 ГПК подтверждениями по делу являются приобретенные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. базе которых трибунал устанавливает наличие либо отсутствие событий, обосновывающих требования и возражения сторон, также других событий, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела. Эти сведения могут быть получены из разъяснений сторон и третьих лиц, показаний очевидцев, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений профессионалов. Таким макаром, в Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. отличие от разъяснений сторон и третьих лиц, разъяснения адвоката не могут являться самостоятельным средством доказывания по делу без доказательства другими допустимыми подтверждениями.

Разъяснения адвоката стоят зависимо от того, на какой стороне (истец либо ответчик) доверитель участвует в рассмотрении дела. Со стороны истца юрист должен раскрыть суду основание иска (фактические и юридические Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. происшествия), доказать предмет (нарушенное право) и подтвердить содержание иска (заявленные исковые требования). Со стороны ответчика юрист объясняет суду содержание возражений на иск, зависимо от правовой позиции показывает на пороки основания, предмета и содержания предъявленного искового заявления, заявляет встречный иск.

При участии адвоката в качестве представителя третьих лиц Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. его позиция и разъяснения по делу зависят от того, на стороне истца либо ответчика третье лицо участвует, имеются ли основания для заявления самостоятельных требований, есть ли основания для освобождения третьего лица от роли в процессе и т.д.

Вне зависимости от того, чьи интересы в процессе представляет юрист, он вправе задавать вопросы Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. сторонам и лицам, участвующим в деле. Сущность его вопросов должна относиться к предмету иска, а ответы на их – раскрыватьвыработанную позицию по делу. Юрист также отвечает на вопросы суда, сторон и других лиц, участвующих в деле.

После заслушивания разъяснений сторон с учетом представления лиц, участвующих в деле, трибунал устанавливает последовательность Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. исследования доказательств, после этого заслушивает показания очевидцев, заключения профессионалов, консультации и пояснения профессионалов, ознакамливается с письменными подтверждениями, осматривает вещественные подтверждения, прослушивает аудиозаписи и просматривает видеозаписи.

Юрист выражает свое мировоззрение о последовательности исследования доказательств. По заблаговременно выработанной стратегии допроса очевидцев в целях полного беспристрастного раскрытия событий дела Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. либо выявления несоответствий показаний очевидцев оппонента допрашивает очевидцев, задает вопросы профессионалам, спецам. Юрист, как и другие лица, участвующие в деле, дает суду разъяснения после ознакомления с письменными подтверждениями, осмотра вещественных доказательств, прослушивания аудиозаписи и просмотра видеозаписей.

После исследования всех доказательств по делу трибунал перебегает к судебным прениям, которые состоят Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. из речей лиц, участвующих в деле, их представителей. Выступление адвоката в этой части судебного разбирательства ориентирована на изложение фактических событий дела, предыдущих появлению спора, на предпосылки, породившие спор, на подтверждения, исследуемые трибуналом, подтверждающие позицию его доверителя, на их уверительность и объективность. Юрист дает юридическую оценку спорных отношений, указывая на Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. правовые нормы, подтверждающие позицию его доверителя, критикует позицию оппонента, указывая на необоснованность его резонов, и т.д.

Стиль речи, манера поведения в суде 1-го адвоката всегда отличны от выступлений коллег, но в любом случае речь адвоката должна содержать правильную юридическую оценку существа спора, беспристрастный анализ доказательств, отражать почтительное отношение к закону Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. и суду.

После произнесения речей всеми лицами, участвующими в деле, их представителями юрист, как и другие участники и стороны процесса, может выступить с репликой в связи со произнесенным. Необходимость в этом появляется в этом случае, когда в произнесенной речи процессуальный противник привел резон либо указал на событие, требующее оценки либо Вопрос 199. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик. пояснения адвоката.

Право последней высказывания всегда принадлежит ответчику и его представителю.


vopros-1-politiko-pravovaya-misl-drevnej-grecii-rannego-perioda.html
vopros-1-ponyatie-i-obshie-usloviya-tamozhennih-procedur.html
vopros-1-ponyatie-krajnej-neobhodimosti-kak-obstoyatelstva-isklyuchayushego-prestupnost-deyaniya.html