Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012

^ Вопрос 1. Денежный рынок и его сегменты.

Денежный рынок является более волатильным элементом современной рыночной экономики. С одной стороны, он отражает конфигурации в тенденциях, складывающихся в реальном секторе, а с другой - оказывает на него сильное Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 воздействие в процессе перераспределения денежных ресурсов.

Основными методологическими качествами исследования денежного рынка являются: его финансовая суть, роль в экономике, интегрированность частей, регулируемость со стороны муниципальных органов.

Определение экономической сути денежного рынка Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 подразумевает выявление его беспристрастного нрава, закономерностей развития и взаимосвязей в экономической системе.

Финансовая суть денежного рынка состоит в соизмерении ценности денежных активов и обеспечении их купли-продажи на базе сбалансированности спроса Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 и предложения. Проявляется в последующих функциях: ценностной, состоящей в определении цен денежных активов; информационной, обеспечивающей формирование спроса и предложения; обменной, выражающейся в сделках купли-продажи денежных активов.

Роль денежного рынка в современной экономике заключается Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 в обеспечении масштабных процессов перераспределения создаваемой в хозяйственной системе добавленной цены. В текущее время на рынке работают фонды обоюдного инвестирования, хедж-фонды, вкладывательные компании и банки, предлагающие своим клиентам широкий Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 выбор вероятных вложений денежных ресурсов.

В современной глобализированной экономике произошел процесс формирования одного денежного мегарынка. Функционировавшие ранее относительно обособленные рынки определенных денежных активов - валютный, кредитный, денежный, фондовый, страховой — практически перевоплотился в структурные Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 элементы этого одного рынка (рис. 7.1).

Стоит отметить, что в силу специфичности развития экономики страны для русского денежного рынка типично доминирование банковского сектора по сопоставлению с другими секторами.





Рис. 7.1. Структурные элементы денежного рынка


В Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 силу собственной экономической сути банковский сектор и рынок ценных бумаг являются соперниками при вербовании инвестиций на финансовом рынке. Так, банки, диверсифицируя свои активы за счет свободной ликвидности, получают ценные бумаги, не считая этого, выступают Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 в качестве андеррайтеров при размещении корпоративных ценных бумаг и, таким макаром, содействуют развитию рынка, получая при всем этом определенный доход и возможность инвестирования в интересующие бумаги. В ближайшее время наблюдается активизация банков Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 в новейшей области, связанной с секьюритизацией активов.

**В согласовании с Федеральным законом от 23 июня 1999 г. № 117-ФЗ «О защите конкуренции на рынке денежных услуг» под финансовыми услугами понимается «деятельность, связанная с привлечением и Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 внедрением денег юридических и физических лиц». Обозначенным законодательным актом также устанавливается: «В целях реального Закона в качестве денежных услуг рассматриваются воплощение банковских операций и сделок, предоставление страховых услуг и услуг на Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 рынке ценных бумаг, заключение договоров денежной аренды (лизинга) и договоров по управлению валютными средствами либо ценными бумагами, также другие услуги денежного нрава

Следует направить внимание на необыкновенную роль в функционировании интегрированного денежного рынка такового его Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 сектора, как валютный рынок. Подавляющее большая часть сделок, заключаемых на финансовом рынке, имеет собственной целью получение дохода в валютной форме. Не считая того, средства являются самым ликвидным активом.

Определяющая роль валютного рынка Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 состоит в том, что он обеспечивает средствами воззвания и платежа все остальные сегменты денежного рынка и тем определяет его общую ликвидность.

Особенная роль валютного рынка проявляется в том, что темпы его Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 роста предназначают темпы роста иных частей и денежного рынка в целом. Это связано с тем, что объемы денежного рынка выражаются в валютных показателях, а операции обслуживаются оборотом средств.

Регулируемость со стороны Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 муниципальных органов является следствием проявления эффекта асимметричности инфы на рынках денежных активов и потому является беспристрастной необходимостью. С теоретической точки зрения такое регулирование может обхватывать или определенные сегменты денежного рынка, или этот Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 рынок в целом. Выбор модели регулирования определяется степенью интегрируемости частей денежного рынка, их взаимозависимостью и степенью воздействия на макроэкономическую стабильность.

Неконтролируемые потоки капитала меж рынками определенных государств и регионов, повышение волатильности процентных ставок Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 и денежных курсов делают опасности для стабильности экономического развития. В этой связи обостряется неувязка регулирования денежного рынка в целях обеспечения его стойкости и ликвидности, понижения денежных рисков для инвесторов.

Таким макаром, сформировавшийся Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 в современной экономике встроенный денежный рынок представляет собой единый механизм функционирования его валютного, кредитного, денежного, фондового, страхового частей и определяется общностью объектов купли-продажи, взаимозависимостью рыночных институтов, взаимообусловленностью динамики ценовых характеристик, едиными закономерностями Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 формирования спроса и предложения на денежные активы, регулируемостью со стороны муниципальных органов.

^ Денежные рынки классифицируются в согласовании с несколькими аспектами, которые охарактеризовывают разные значительные особенности этих рынков.

Деление денежного Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 рынка на первичный и вторичный, организованный и неорганизованный, биржевой и внебиржевой создают, обычно, применительно к рынку ценных бумаг и производных денежных инструментов.

Другим аспектом систематизации денежного рынка служит срок выполнения денежного договора: различают Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 договоры со сроком выполнения наименее 1-го года (валютный рынок) и поболее 1-го года (рынок капитала).

^ Вопрос 2. Институциональная черта денежного рынка.

Денежный рынок с институциональной точки зрения состоит из разных институтов, либо субъектов Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 рынка, обеспечивающих перераспределение денежных ресурсов меж его участниками. Это перераспределение может происходить конкретно от кредиторов к заемщикам либо при участии денежных посредников.

Относительно новым явлением денежного рынка исходя из убеждений институциональных Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 участников является расширение присутствия на нем физических лиц, которые в итоге роста их реальных доходов все более интенсивно выступают в роли банковских вкладчиков и заемщиков, клиентов небанковских денежных институтов и эмитентов корпоративных ценных бумаг Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012.

Правовую базу функционирования денежного рынка составляют надлежащие положения ГК РФ и Федерального закона «О рынке ценных бумаг». Процедуры регистрации и лицензирования, также контроль деятельности денежных посредников на финансовом рынке регламентируют федеральные Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 законы.

В 2004 г. в итоге административной реформы была сотворена новенькая система регулирования деятельности институтов денежного рынка. Был образован муниципальный орган — Федеральная служба по денежным рынкам. Регулирование и надзор за деятельностью кредитных Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 организаций производит Банк Рф, за деятельностью страховых организаций — Федеральная служба страхового надзора. В базу новейшей системы регулирования денежного рынка была положена мысль формирования мегарегулятора денежного рынка. Сделанная система регулирования соответствует современному шагу развития рынка Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 и является закономерным итогом становления денежного рынка, имеющего высшую степень централизации. В мировой практике отсутствует единый подход к построению системы регулирования денежного рынка: в ряде государств регулирование сосредоточено у мегарегулятора, в других Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 — распределено меж разными независящими органами.

На русском рынке ценных бумаг важную роль играют саморегулируемые организации. ФСФР на воплощение деятельности в качестве саморегулируемых организаций были уполномочены: Государственная организация участников фондового рынка Вопрос 1. Финансовый рынок и его сегменты - Интернет-курс по дисциплине «Финансы» Москва 2012 (НАУФОР), Государственная фондовая ассоциация (НФА), Проф ассоциация регистраторов трансфер-агентов и депозитариев (ПАРТАД). Эти организации разрабатывают эталоны деятельности проф участников рынка ценных бумаг.




vopros-1-ponyatie-tamozhennogo-regulirovaniya.html
vopros-1-ponyatie-zakona-i-zakonomernosti.html
vopros-1-predmet-i-metod-kursa-istorii-politicheskih-i-pravovih-uchenij.html