ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова

^ ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные

от Пробуждения Эльфов годы 200 — 300 е


"…О Пробуждении Людей молвят предания, хранимые сейчас только немногими; но ведомо то, что Смертные пришли в мир немногим позднее Старших.

В той равнине, что Элдар зовут Хилдориэн, первыми ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова проснулись те, кого именуют Рожденными в Ночи, хотя пришли они в предутренний час, когда на востоке уже начинает светлеть небо, но ночные звезды еще ярки. Имена 4 народов именуют предания: Аххи, Ночные ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова, и Аои, Люди Лесных Теней; Охор'тэнн'айри, Видящие и Хранящие, и те, кто именовал себя — Уллайр Гхэллах, Народом Полуночных Звезд.

В те часы, когда на светлеющем небе пылают готовыми сорваться вниз каплями ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова росы звезды, а по земле течет неспешной сонной рекой колдовской мерцающий туман, пришли в мир Эллири, Детки Звезды, 1-ые из Народов Рассвета.

То были старшие народы, малыши пробуждающегося Солнца. И следом ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова за ними шли другие: Детками Солнца зовутся Три Племени Эдайн; и братья их — Хэлъе иранна, люди Северных Кланов, и люди Ханатты и Нгхатты.

Когда Солнце стало клониться к закату, вступили в ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова мир Смуглолицые и народы Ана и Даон. Последние светлые лучи — дар Солнца народу Дахо, и в час рождения звезд пришли племена той земли, что названа была — Ангэллемар, Равниной, где Появляются Звезды. И когда еще ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова не успело потемнеть небо на западе, рождены были названные Братьями Волков. Росистая травка и тающая утренняя дымка — люд Эннир эрт'Син, и 1-ые лучи золотого Солнца — люди Этуру… И самыми молодыми посреди ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова Смертных племен были бродячие племена, полуденным ветром парящие над землей.

Не все имена названы, и многие народы не помнят Часа Пробуждения. Утраченная мудрость Охор'тэнн'айри хранила имена всех народов, но ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова некоторому сейчас поведать об этом, ибо пропало это племя с лика Арты; смешались кровь народов и наречия их, смутными стали сказания, передававшиеся многими поколениями из уст в уста…"


(Из «Повествования ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова о народах, населяющих Арту», кое составил Эртаг эр'Коррх, летописец Твердыни, в году 325 от Начала Твердыни.)


…От Равнины Пробуждения разошлись пути Людей, и каждый люд отыскал землю, что стала домом им. Только Эллири ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова были Странниками от начала. Долгие и длительные годы провели они в странствиях и лицезрели многие земли, но ни об одной не произнесли — вот дом наш. И счастливы были они странствием, открывая себе молодой ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова мир, потаенны и чудеса его.

И в один прекрасный момент в пути застала их ночь Величавого Чернокнижническтва…

Раскрыв большие крылья, в ночном небе бесшумно парил Дракон. В лучах медно медовой луны ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова чешуя его мелькала бледноватым золотом; он плясал, подставляя гибкое тело колдовскому свету, сплетая знаки Начал и Сил, земли и звезд в единую чародейную вязь, — а люди смотрели, не отводя глаз, поддавшись чарам Лунного Танца ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова, и в сердцах их рождалась Музыка. Ночь пела, и раскрывались странноватые бледносветящиеся цветочки, плыл в воздухе горький грустный запах, и звучала тихая мелодия флейты, и темно огненными всполохами с отливом в червонное ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова золото вплетались в нее пряные нотки цветов папоротника. Музыка ночи звучала низковато и глуховато — пели тысячелетние деревья, и плясали духи леса, не таясь от человеческих глаз, и голоса их были ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова неотличимы от голосов цветов и травок, и на фиолетово черном бархате осеннего неба чертили странноватые руны звезды, и в колдовском танце кружил Дракон…

Иннирэ, Танцующая с Луной, вплела в волосы свои белоснежные ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова цветы звезды, и вышла она, и повела танец; и духи леса плясали с нею. В ту ночь языком травок и цветов гласили люди, ибо не желали звуком голоса нарушить тишину: цветочки и ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова травки были словами их, и звезды венчали их…

С той поры знаком высочайшей мудрости и магии Познания стал для Эллири танцующий в ночном небе дракон под короной из 7 звезд, венчанной — Одной, яркой…


Так шли ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова они по земле — Странники Звезды. И настал час, когда в странствиях собственных узрели они в тиши полуночи Венец, опустившийся на седоватые горы севера, и, как драгоценнейший камень, в Короне Мира зияла Звезда ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова.

Звезда привела Эллири к берегу моря. Прохладное северное море недлинного северного лета. Все казалось каким то седоватым, как будто налет соли лежал и на небе, и на бледноватых песках ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова, и на жестких травках; серо зеленая морская гладь затягивала взор в пенную даль, где небо сливалось с морем, и казалось людям, что вот вот возникнет там давно ожидаемая Земля Звезды. Стояли люди молчком ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова и слушали непонятный шепот травок и вздохи осыпающегося песка, тихий глас волн и дальние клики белоснежных чаек, и понимали они — море и ветер молвят с ними, несут им известие о далекой ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова земле, но что конкретно значат слова ветра и моря, еще не знали они. И непонятная тоска поселилась в их сердцах, и кто то произнес — это Морские Чары, Тэллор — сила Моря. И навеки ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова с этого момента любовь к морю поселилась в их сердцах. Сила Моря отдала силу их ладьям, и Сила Любви хранила их в пути. На север, на север неслись ладьи под белоснежными, как ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова будто пена, парусами, и ни бури, ни льды не преграждали им путь, и ветер нес на крылах их лебединые суденышки. Счастлив был их путь. И вот — в морском утреннем мареве узрели они острова, и белоснежные ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова клочья пены чайками срывались со скал и кликами приветствовали людей. И те, что лицезрели лучше других, — те лицезрели даже деньком Звезду, стоявшую прямо над островами. Она всегда оставалась на месте ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова, хотя другие звезды поворачивались в небе вокруг величавой оси. Тогда и окрестили люди эту землю — Земля под Звездой, Эллэс.

Некогда, еще во деньки молодости Арты, из крови ее и пламени сотворил силой собственной эту ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова землю Мелькор — как вызов замершему, еще мертвенному миру. Пламя плескалось в чашах восьми вулканов — как будто вино в кубках, вознесенных к небу на исконном пиру. Силой Мелькора связано было сейчас ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова буйство огня, ибо и огнь, и холод были в его власти. Глубочайший слой пепла, выброшенного в деньки безумства вулканов, согретый пламенем Арты, принял семечки, занесенные сюда ветром. Тут остались семечки и тех растений, что ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова уже издавна погибли в Средиземье, и тех, которых в Большенном Мире не было никогда. Те двое Сотворенных, которых через века люди будут звать Позабытыми Богами, приходили и сюда: Ити сотворила для ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова местных лесов новые, не виданные никогда растения, цветочки и травки, и Алтарэн привел в их животных…

Теплая земля взрастила на островах могучие леса, и в лугах поднялись травки; морские птицы гнездились ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова в горах, и морские животные жили на берегах, и леса были полны дичи, а реки и воды морские — рыбы. Привезенные из Эндорэ семечки злаков и деревьев дали богатые плоды, и люди произнесли — благословенна эта ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова земля, останемся же тут!

Они умели почти все и знали почти все. Знали силу травок и камешков, комплотов и чар и умели вылечивать многие заболевания, от которых не знали средств люди Эндорэ ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова. Они умели читать знаки неба и моря, слушать ветер и землю, и все, что узнавали они, наносили на камень, дерево и кожу рисунками и знаками и запоминали эту мудрость, облекая ее ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова в форму стихов и песен, что передавались из поколения в поколение. Они имели власть над деревом, ибо знали его душу — и дерево становилось в их руках легкими теплыми домами и ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова ладьями быстрыми, как птицы, резной утварью, красивыми статуэтками и резными картинами. Не достаточно кто был в этом искусен так же, как они. И дерево становилось певучим, и тот, кто слышал песнь дерева, становился ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова музыкантом и певцом. И таких людей почитали не меньше, чем вождей и мудрецов, ибо они творили музыку и красоту.

Знали они душу камня и умели отыскивать разноцветные застывшие слова земли. И больше всего ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова ценили они обсидиан, ибо был он памятью и словом земного огня, и янтарь, ибо был он памятью и словом моря.

Знали они душу моря, и корабли их плавали на восток, ибо ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова так гласило море; но не находили они путей на запад, к Аваллонэ и Валинору, ибо сердца их и сила моря Тэллор гласили: там ожидает вас неудача. А они верили голосу сердца и голосу ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова моря.

Знали они душу металла, и в руках их он звенел и пел, становясь украшениями и чашами для пира, струнами лиры и стрелами для охоты — всем, что необходимо было человеку ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова для труда его и для веселья. И только орудия другого, чем охотничье, не делали они, ибо не знали войн. Жизнь человека была для их священна, ибо в каждом жил собственный особенный дар, отличавший ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова его от других; они называли это — Андо Таэл. И если бывало, что человек погибал от руки человека, убийца, пусть даже убийство было случайным, предпочитал умереть, не способен вынести страшного злодеяния. Они ценили ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова жизнь и все, что связано с ней, главнее всего. Может, поэтому они умели так обожать, грустить и смеяться? Может, поэтому высшей заслугой для человека было узреть ухмылку на лице другого в ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова ответ на свои слова либо дар? Может, поэтому священными почитались у их любовь и дружба, красивые песни и легенды слагались о тех, кто обожал, кто готов был дать жизнь за другого?.. Не всегда веселы были ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова их песни, ибо не в беспечальной земле Аман жили эти люди, а в Смертных Землях — горе и угрозы не обходили их стороной…

Они уважали погибель и в праздничной печали провожали уходящих, ибо ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова человек, прошедший по дороге жизни, не опуская глаз и не ища покоя, достоин преклонения. И не боялись погибели, ибо знали — нет конца Пути…

Городка строили они, но не было у их крепостных ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова стенок. Элдайн звалась их столица — Город Звезды. Управлял государством Совет Мудрейших — Настари; и трое Наимудрейших избирали правителя, что звался — аэнтар. И знаменем Элдайн было — на черном полотнище Золотой Дракон ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова под венцом из восьми звезд.

Так жили они — Эллири, Люди Звезды, в Эллэс, Земле Звезды, что меж Валинором и побережьем Белерианда. Валар не направляли свои взгляды к восьми островам — Колье Средиземья — до времени; и ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова корабли Тэлери не заходили в эти воды…


«…И несли люди странноватые и смутные легенды о хороших непонятных богах. Люди не знали имен богов, ибо те не называли себя; люди плохо помнили вид богов ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова, ибо те нечасто попадались им на глаза. Боги гласили идеями, и мысли появлялись в сердцах у людей, и странноватые образы и слова… Люди задумывались — они сами додумались о чем то, и ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова никто не разубеждал их. И все таки люди умели созидать и поэтому смутно лицезрели Четырех, дорисовывая в воображении их образы, и различные давали им имена, и помнили о хороших богах ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова даже тогда, когда Эдайн стали союзниками эльфов и узнали о Творивших Мир…»

Легенды о Позабытых богах остались и у Странников Звезды, хотя богами они больше не называли ни Сотворенных, ни Изначальных. Тот ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова, кто был Учителем для Эллери Ахэ, стал Учителем и людям Островов; а в самих Эллери лицезрели Странники Звезды старших братьев собственных. Бывало такое не единожды, хотя и нечасто: Старшие Эллери и Смертные Эллири ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова решались связать свои судьбы серебряной нитью союза, как Къертир эллеро и Илтайниэ файа…

…Он смотрелся самым старшим посреди Эллери: долгие и длительные годы сила его хранила молодость Смертной, долгие и длительные годы парящая душа ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова Илтайниэ находила опору в его душе… Длительно, но не вечно. Когда оба сообразили, что перед Смертной уже раскрываются врата, за которыми лежит Неизвестный Путь, Къертир желал последовать за ней ВОПЛОЩЕННЫЕ: Свободные - Наталья Васильева, Наталья Некрасова. Желал, но не сделал этого.

Было ради чего жить.

Душа серебряной луны, Илтайниэ — ушла, растаяла струйкой голубоватого дыма в осенней тихой ночи.

Осталась Дочь Луны, Иэрне. Единственное их дитя.



vopr-44-rinok-kapitala-i-procent.html
vopr-trebovaniya-predyavlyaemie-k-kachestvennoj-rechi.html
vopros-1--kriminalizaciya-pitok-doklad-po-soblyudeniyu-rossijskoj-federaciej-konvencii-protiv-pitok-i-drugih.html